11 Августа стал доступен Update 7 для SCOM 2012 R2. Очередное кумулятивное обновление CU7 вышло с некоторой задержкой, ввиду того, что разработчики дополнительно тестировали данное обновление. В свою очередь, исправлено множество ошибок:
Operations Manager
- Ссылка на домашнюю страницу в Web Console в файле Noscript.aspx была подвержена XSS-атаке.Данная уязвимость существует в Web Console (веб-консоль) System Center 2012 R2 Operations Manager и может быть использована для поднятия прав пользователем, который специальным образом составит URL запрос. Данное обновление устраняет эту брешь. Для более подробной информации можно ознакомится с Microsoft Security Bulletin MS15-086.
- Отчет «Agents by Health State» показывает дублирующиеся записи и противоречивые данные.
Иногда один агент имеет множество вхождений отображаемых в отчете «Agents by Health State«. Данное обновление устраняет эту ошибку и в будущем каждый агент будет отображаться с наиболее последним состоянием. - Зависимые таблицы не подвергались грумингу (groom) для Event.EventParameter_GUID. В базе данных груминг определенных MT$X$Y таблиц пропускался из-за логики фильтрации. Поэтому таблицы никогда не подвергались грумингу. Были некоторые сценарии, в которых множество ненужных данных сохранялись в этих таблицах. Теперь данная проблема устранена.
- Management Pack не синхронизируются между серверами управления.
В настройке SQL AlwaysOn, SQL запрос во время случая отработки отказа (failover) не признает уведомления которые регистрируются SCOM. Это, в свою очередь, ведет к противоречивости данных и изменения в management pack не отображают все окружение. Данное обновление устраняет эту ошибку. - Утечка в транзакции вызывает около 100 SPID в базе данных SCOM постоянно блокируемая хранимой процедурой p_DataPurging. Данное обновление предотвращает возможность SPID быть заблокированными.
- Operations Manager SDK завершалось с ошибкой из-за ошибки в SQL запросе когда вызывался QueryResultsReader.Dispose.При этом выводится примерно такое сообщение об ошибке:
Данное обновление успешно обрабатывает эту ситуацию. - Не возможно увидеть на Dashboard счетчики которые созданы с использованием шаблона TCP Port Monitoring. После установки данного обновления можно использовать эти счетчики в виджетах Dashboard.
- Правило с динамическим включением объектов непредвиденно добавлялось в группу если явный член группы исчезал.
- Вы не могли создать группу используя SQL Server 20XX Installation Seed в качестве параметра.
- Добавлена поддержка MPB в онлайн каталог SCOM.
- Active Directory Integration в Perimeter Network выводил ошибку когда существовал только RODC.
- Подписки на оповещения System Center Operations Manager которые используют фильтр для поиска специального текста в описании оповещения не работали. Данная проблема устранена.
- Изменен порядок загрузки CLR (Common Language Runtime).
Поведение для агентов в выборе версии CLR основано на версии операционной системы. В новом поведении агент загружает .NET Framework 4.0 если он доступен или возвращается к загрузке .NET Framework 2.0 если нет. - Проблема в получении наблюдаемых объектов используя «managementGroup.EntityObjects.GetObjectReader» устранена в данном обновлении.
- Настройка «Threshold Comparison» в мониторе consecutive-samples-over-threshold не могла быть настроена. Ошибка устранена.
- Agentless Exception Monitoring (AEM) вызывало аварийное завершение Health Service потому что достигалась максимальная длина пути в 248 символов. Ошибка устранена.
- После обновления management pack-ов новые добавленные колонки не отображались автоматически. Данная проблема исправлена.
UNIX and Linux Management Pack
- В некоторых случаях Unix и Linux агенты мониторинга сообщали не верные значения загрузки CPU Processor Time. Данная проблема исправлена в обновленной версии агента.